当社の社名は、愛南の太陽(SUN)に輝く海で泳ぐ魚と、愛南産(SAN)の元気な魚をイメージしたものとして、愛南サン・フィッシュとなりました。
水産加工場は従来の水産加工場よりも高度な品質と加工の高い商品を扱うものとし、水産加工品を外食企業・SM等の消費者に固定価格で販売し、産地の生産者より安定した価格で原魚の仕入れを行うことで、生産者・消費者の価格変動のリスクを抑え双方にメリットを創出します。
取り扱い魚種は、愛媛県が全国1位である養殖マダイを中心にしております。
当社の社名は、愛南の太陽(SUN)に輝く海で泳ぐ魚と、愛南産(SAN)の元気な魚をイメージしたものとして、愛南サン・フィッシュとなりました。
水産加工場は従来の水産加工場よりも高度な品質と加工の高い商品を扱うものとし、水産加工品を外食企業・SM等の消費者に固定価格で販売し、産地の生産者より安定した価格で原魚の仕入れを行うことで、生産者・消費者の価格変動のリスクを抑え双方にメリットを創出します。
取り扱い魚種は、愛媛県が全国1位である養殖マダイを中心にしております。
♢企業理念
「安心、安全、美味しさ」を探求し、新たな価値創出を通じて、たくさんの笑顔を創造し続ける。
♢当社の目指すべき方向性
安心・安全・安定
愛顔(笑顔)あふれる食創り
オンリーワンの加工を目指します。
愛南の養殖真鯛を通じて大切な人に、愛媛の良さを広めます。
♢当社の強み
養殖真鯛のことを一番知っている会社
真鯛生産量日本一の産地との連携により設立された加工場。
全国屈指の養殖真鯛生産者と共同経営の加工場。
プロの料理人により、様々な鯛の食べ方とおいしさを開発、提案できる加工場。
日本中の人に養殖真鯛の魅力を知ってもらう活動をします。
♢加工場の特徴
生産者と消費者を繋ぐ工場
取れたての魚を「鮮度抜群」のまま加工。急速冷凍によりおいしさをそのままお届けします。
まごころ込めた手作りができる工場
フィーレ加工からメニュー提案まであらゆる場面にあった形に、まごころ込めて丁寧に加工します。
当たり前のことを当たり前にできる工場
HACCPシステムに準じた最新の加工場で、徹底した衛生管理を行います。(HACCP 2022年1月頃取得予定)
ほしいものを必要なだけ必要なクオリティーでお届けできる工場
プロの料理人と共に「真鯛のおいしさ」を追及し、感動と愛顔をお届けします。
養殖真鯛の加工品を、欲しいものを欲しいだけ必要なクオリティーでお届けします。
♢当社の特徴⓵~仕入~生産者の顔が見える工場
安心・安全・安定
養殖真鯛生産者と共同経営。「顔の見える工場」としてトレーサビリティを徹底。
全国有数の生産者から仕入を行い、必要なだけお届けします。
産地と加工場は30分。朝〆加工鮮度感は抜群。
生産能力:フィーレ1,500尾/1日 加工品1,000食
加工度合:フィーレ加工~メニュー提案
加工方法:冷凍加工~調味味付
冷蔵・冷凍技術:急速冷凍機
♢当社の特徴③~加工~1次加工からメニュー提案まで幅広く対応
プロの料理人監修によるおいしさの感応度とユーザー目線での加工
♢当社の特徴④~衛生基準~HACCP基準に準拠、自主検査体制
自社検査室を設置し、自主基準設定による衛生管理を実施。
X線検査機・金属探知機、目視・触手確認による厳正な検査を実施。
♢当社の特徴⑤~出荷・備蓄・物流~高鮮度を維持
チルド出荷:生産から0デイ(即日出荷)を目指す。
冷凍出荷:マイナス30℃冷凍庫で厳正に保管。
商品冷凍庫を隣接し、オーダー増加時に対応。