スマの養殖風景 エサやりバージョン(山木産業)

AE6847E0-F053-4D60-AA5B-CC32CBCF7434-e1531899371243
662ED8F7-B275-4AE4-8E86-AC06FE8F2CD9-e1531899358701
F1F8211C-470F-4E87-A6E7-8D59ABE170EE
EB1AB57B-BCAF-427E-81E1-B552B9956158-e1531899790974

愛媛の養殖を手掛けている山木産業さん。

 【養殖スマガツオの特徴】

・脂の乗った養殖スマガツオ(灸ガツオ)は、マグロともカツオとも違う全く新しい魚
・きめ細かな脂乗りで全身がトロのような滑らか食感
・臭みが無いため、和食だけでなく洋食にもフィット
・生産量が少なく、希少性が極めて高い

旬:旬は秋から春。 ただし周年あまり味が落ちない。
出荷:11月頃から出荷予定
サイズ:2.5〜4k
脂肪含有率:平均 15%以上 (マグロの中トロ相当以上)